Не в деньгах счастье, а в интересе: россияне готовы работать не только ради материальной выгоды

Оказывается, есть особый сорт сотрудников, для которых степень интересности занятия важнее зарплаты

Любой человек мечтает найти хорошую работу. Но еще больше сама «хорошая работа» мечтает отыскать сотрудников грамотных, дисциплинированных, инициативных. Рекрутинговые агентства, занимающиеся подбором персонала, анализируют не только тысячи резюме, но и проводят масштабные социологические опросы, пытаясь выяснить, что же больше всего привлекает молодых и талантливых в выборе места работы. Оказалось, что не зарплата и должность. А степень «интересности» работы, то есть ее творческие возможности и возможность проявить себя. Особенно это касается людей, занятых в сфере информационных технологий, так называемых «айтишников».

Зарубежные исследователи тоже пытаются узнать, что люди ценят в работе больше всего и что, наоборот, их в ней угнетает. Оказалось, что офисный персонал страдает от отсутствия солнечного света и постоянной необходимости сидеть на рабочем месте. А ведь именно «айтишные» технологии позволяют работнику работать дистанционно. За рубежом есть опыт, когда специалистам-айтишникам позволяют пару дней в неделю работать на дому. Однако многие работодатели относятся к таким новшествам с большой опаской, видя в этом явлении лишь желание отлынивать от работы и ничего более. Хотя среди айтишников самый большой процент трудоголиков. А желание личностного роста и желание обучаться новому у этой категории персонала самое активное.

Эксперты считают, что к каждому сотруднику нужен индивидуальный подход, потому что у каждого своя мотивация в поиске и любви к работе. Интересно, что женщины, работающие в сфере информационных технологий, ценят совершенно не материальные стороны своей работы очень высоко. К ним относятся: дружеские отношения с коллегами, корпоративные праздники, забота начальства о семье сотрудника в трудные минуты, интерес руководства не только к работе, но и к личной жизни подчиненных. Разумеется, материальное поощрение играет немаловажную роль, но без комфортной эмоциональной сферы оно перестает иметь превалирующее значение.


Источник: АиФ
наверх